Комплексное решение в области проектирования и
строительства промышленных и торговых предприятий

8 (4872) 77-34-05 info@smgtula.ru

Заказать звонокЗадать вопрос
Изменения в нормативные документы в сфере проектирования за сентябрь 2018 года

Изменения в нормативные документы в сфере проектирования за сентябрь 2018 года

04.09.2018

ГОСТ Р 54358-2017

Декоративные штукатурные составы на основе вяжущей из цемента для теплоизоляционных композиционных систем с наружными слоями штукатурки. Технические условия. Принят: Федеральное агентство по тех регулированию и метрологии, 23 ноября 2017. Вводится с: 1 сентября 2018. Стандарт применяется по отношению к клеевым составам, основным штукатурным, а также выравнивающим шпаклевочным, изготавливаемым промышленным методом в форме сухих фасовочных смесей, которые содержат полимерные добавки в объеме, не превышающем 5 процентов от их состава, производимые на портландцементе, белом цементе, смешанных минеральных вяжущих на основании портландцемента либо же белого цемента. Также в данную категорию входит продукция, предназначенная для устройства клеевого, армированного основного штукатурного, а также выравнивающего слоя в составе теплоизоляционных систем фасадных композиционных с внешними штукатурными слоями (СФТК), используемые в процессе строительстве, реконструкции и при ремонте зданий и конструкций.

ГОСТ Р 54359-2017

Составы базовые, клеевые, предназначенные для выравнивания на цементном вяжущем для теплоизоляционных фасадных композиционных систем со штукатурными слоями наружными. Технические условия. Принят: Федеральное агентство по тех регулированию и метрологии, 23 ноября 2017. Вводится с: 01 сентября 2018. Норматив применяется относительно к декоративным штукатурным составам, производимым промышленным методом в форме сухих строительных смесей (с пигментами в массе или нет) с максимально возможным размером зерен 5 мм, которые содержат в составе полимерные добавки в объеме, не превышающем показатель в 5 процентов (в сухом виде) от массы смеси, производимые на портландцементе, цементе (белом), на смешанных минеральных вяжущих на базе портландцемента либо же белого цемента, необходимые для создания декоративно-защитного завершающего слоя в составе теплоизоляционных композиционных систем фасада с наружными слоями штукатурки, используемые при строительстве, реконструировании и ремонте зданий.

ГОСТ Р 55225-2017

Сетки, выполненные из стекловолокна фасадные щелочестойкие армирующие. Технические условия. Принят: Федеральное агентство по тех регулированию и метрологии, 23 ноября 2017. Действителен с: 01 сентября 2018. Стандарт применителен к сеткам из стекловолокна, которые предназначаются для армирования основного штукатурного слоя теплоизоляционных композиционных фасадных систем с наружными слоями штукатурки, используемых в процессе строительства, ремонте, а также реконструкции сооружений вне зависимости от назначения, и устанавливает технические нормативы, правила приема, хранения и методы проверки сеток.

ГОСТ Р 55412-2018

Системы теплоизоляционные фасадные композиционные с наружными слоями штукатурки. Методологи испытаний. Принят: Федеральное агентство по тех регулированию и метрологии, 20 марта 2018.

Действует с: 01 сентября 2018. Норматив действует относительно фасадных композиционных систем теплоизоляции с наружными слоями штукатурки (СФТК), подходящих под классификацию ГОСТ 33739 и определяемые по стандартам ГОСТ 33740, и устанавливает способы испытаний установленных СФТК и их некоторых слоев по определению характеристик:

  • ударная прочность;
  • прочность основного армированного слоя штукатурки;
  • водопоглощение капиллярного подсоса;
  • надежность сцепления слоев;
  • морозостойкость контактного слоя.
ГОСТ Р 55818-2018

Декоративные составы штукатурные на основе полимеров для фасадных композиционных систем теплоизоляции с наружными слоями штукатурки. Технические условия. Принят: Федеральным агентством по тех регулированию и метрологии, 20 марта 2018. Действителен с: 01 сентября 2018. Стандарт применителен по отношению к декоративным составам штукатурки, производимым промышленным методом в форме готовых к использованию окрашенных составов, используемых на основе водных дисперсий, а также минеральных наполнителей. Кроме того, требования используются относительно устройства декоративного и защитного финального слоя в составе фасадных композиционных систем теплоизоляционных с наружными слоями штукатурки (СФТК), используемых при строительстве, изменении и ремонте зданий.

ГОСТ Р 55936-2018

Составы клеевые, основные штукатурные, выравнивающие на основе полимеров для фасадных композиционных систем теплоизоляции с наружными слоями штукатурки. Технические условия. Принят: Федеральным агентством по тех регулированию и метрологии, 20 марта 2018. Действует с: 01 сентября 2018. Стандарт будет действовать относительно клеевых, основных штукатурных и выравнивающих составов шпаклевки на основании водных дисперсий, производимых промышленным методом, смешиваемых непосредственно перед использованием с цементом (портландцемент либо же белым), предназначенных для устройства армированного, а также клеевого основного штукатурного и выравнивающего слоя в составе фасадных теплоизоляционных систем композиционных с внешними штукатурными слоями (СФТК). Может использоваться в процессе строительства, реконструкции, ремонтных работ зданий и сооружений.



Миссия компании: Минимизация затрат и рисков строительных проектов.
Наши принципы: гибкость, прозрачность и открытость. Мы заинтересованы в росте промышленного потенциала РФ, поэтому готовы снижать цены на проекты, развивающие региональную экономику и производство.
Нужна консультация?

Расскажем о наших услугах, опыте работы с различными проектами, подготовим расчет и сделаем индивидуальное предложение

Задать вопрос специалисту