Комплексное решение в области проектирования и
строительства промышленных и торговых предприятий

8 (4872) 77-34-05 info@smgtula.ru

Заказать звонокЗадать вопрос
Физкультурно-оздоровительные городские и сельские комплексы будут проектироваться и ремонтироваться по новым правилам

Физкультурно-оздоровительные городские и сельские комплексы будут проектироваться и ремонтироваться по новым правилам

19.07.2018

Минстрой РФ объявил о создании нового свода правил, которые касаются нюансов проектирования новых объектов физкультурно-оздоровительного назначения, а также специфики капитального ремонта, реконструкции уже возведенных ранее зданий.

Специфика новых правил

Ожидается, что такой подход повысит безопасность, улучшит условия занятий спортом, физкультурой и отдыха для людей, которые проживают в сельских поселениях, городах. Плюс, это улучшит архитектурный облик объектов и всей инфраструктуры в целом.

Правило подразумевает следующее:

  • Стандарты пожарной безопасности, инженерно-технического контроля.
  • Стандарты относительно участков земли и вспомогательных зон.
  • Технологические, планировочные, архитектурные стандарты.
  • Принятыми правилами будут руководствоваться специалисты, строя и ремонтируя узкоспециализированные залы физкультурно-оздоровительных
  • комплексов, универсальные спортивные площадки, бассейны, ледовые арены.

Другие особенности

Отдельную категорию составляют правила относительно проектирования физкультурно-оздоровительных комплексов и объектов спортназначения. В законодательных актах указывается, что это напрямую влияет на здоровье нации, активность, продолжительность жизни населения. Важно обеспечить адаптацию возведенных объектов климатическим особенностям того или иного региона. Плюс, обязательно учитывается, что объекты физкультурно-оздоровительных комплексов нуждаются в многочисленных дополнительных помещениях: кабинеты для массажа и медицинского осмотра людей, душевые кабины, гардеробные, помещения для тренерского состава и общие комнаты отдыха. Правила касаются сельских, городских, межрайонных, районных и других видов объектов, которые используются для подготовки спортсменов, для соревнований.

К разработке правил привлекались специалисты АО «ЦНИИПромзданий», представители «Российской ассоциации спортивных сооружений», специалисты разного уровня: инженеры, проектировщики, дизайнеры, строители вместе разрабатывали нормы. По окончании работы представленные документы прошли обязательную экспертизу на соответствие техническим строительным и другим стандартам.

Была проделана кропотливая работа, учтены все нюансы относительно возведения, проектирования, последующей эксплуатации и ремонта зданий. Ожидается, что таким образом удастся значительно улучшить ситуацию и вывести ФОК на новый уровень, соответствующий не только отечественным, но и высоким международным стандартам.



Миссия компании: Минимизация затрат и рисков строительных проектов.
Наши принципы: гибкость, прозрачность и открытость. Мы заинтересованы в росте промышленного потенциала РФ, поэтому готовы снижать цены на проекты, развивающие региональную экономику и производство.
Нужна консультация?

Расскажем о наших услугах, опыте работы с различными проектами, подготовим расчет и сделаем индивидуальное предложение

Задать вопрос специалисту