Комплексное решение в области проектирования и
строительства промышленных и торговых предприятий

8 (4872) 75-34-05 info@smgtula.ru

Заказать звонокЗадать вопрос
Члены Совета Главгосэкспертизы разработали меры по повышению качества проектирования объектов

Члены Совета Главгосэкспертизы разработали меры по повышению качества проектирования объектов

06.04.2018

Совершенствование качества проектирования зданий – одна из основных задач современного домостроения. Во время очередного заседания Главгосэкспертизы члены Совета государственной экспертизы обсудили возможные меры, которые могут повысить качество проектирования. Также ими была рассмотрена новая система аттестации профессиональных строительных экспертов. Принятие новых законов в области экспертизы проектной и исполнительной документации позволит усовершенствовать все градостроительные процессы в РФ.

Правительственные цели в градостроительной сфере

Общепринятая система оценки эффективности проектов в сфере строительства имеет существенные пробелы, поэтому Правительством было принято решение о разработке поправок и нововведений в существующее градостроительное законодательство. Ключевой целью Правительства на этом этапе станет увеличение продуктивности инвестирования проектов по строительству и реконструкции капитальных отапливаемых зданий денежными средствами, выделяемыми из бюджета РФ.

Заседание Главгосэкспертизы в лицах

Участники заседания Совета Главгосэкспертизы рассмотрели основные проекты в области экспертизы проектных документов и инженерных изысканий.

Ирина Лищенко, первый замначальника по ценообразованию Главгосэкспертизы напомнила, что в 2018 году формируется региональный перечень верифицированных юридических лиц, которые будут обязаны предоставлять сведения о формировании средних сметных цен ресурсов ежеквартально в Федеральную систему ценообразования в строительстве. Учитываются преимущественно те предприятия, которые занимаются производством и импортом стройматериалов.

В ходе заседания были выявлены главные вопросы, которые больше всего волнуют бизнес. К ним относятся:

  • расширение классификатора строительных ресурсов;
  • технические моменты верификации юрлиц;
  • административные меры предоставления неверной информации.
Вадим Андропов, первый замначальника Главгосэкспертизы, рассказал о 50 проектов, которые сейчас находятся в стадии разработки и согласования. Они направлены на регулирование правовых отношений в сфере строительной деятельности, ценообразования, комплексного проектирования и строительства капитальных построек.

Также Вадим Андропов сказал, что эксперты Главгосэкспертизы продолжают развивать ведущие направления строительной сферы с учетом новых законопроектов и активно участвуют в законотворчестве.



Миссия компании: Минимизация затрат и рисков строительных проектов.
Наши принципы: гибкость, прозрачность и открытость. Мы заинтересованы в росте промышленного потенциала РФ, поэтому готовы снижать цены на проекты, развивающие региональную экономику и производство.
Нужна консультация?

Расскажем о наших услугах, опыте работы с различными проектами, подготовим расчет и сделаем индивидуальное предложение

Задать вопрос специалисту