Комплексное решение в области проектирования и
строительства промышленных и торговых предприятий

8 (4872) 77-34-05 info@smgtula.ru

Заказать звонокЗадать вопрос
Минстрой уточнил требования к проектированию освещения зданий школ

Минстрой уточнил требования к проектированию освещения зданий школ

24.05.2018

Минстрой России утвердил несколько поправок в проектирование зданий школ, в частности, это касается обустройства источников для обеспечения естественного и искусственного освещения.

Произведенные поправки приводят новые правила проектирования в соответствие с действующими на данное время санитарно-гигиеническими нормами. Это, в частности, обусловлено тем, что в школах и других общеобразовательных учреждениях в результате неправильного проектирования освещения страдает зрение учеников.

По данным статистики, во время учебы до 25% учащихся обзаводятся различными глазными патологиями, которые имеют тенденцию к увеличению. Например, близорукость у школьников к моменту окончания учебного заведения возрастает в среднем в 2,5 раза. Это очень неутешительный показатель, в связи с которым и были произведены соответствующие поправки.

Новые изменения также касаются актуализации такой темы как энергосбережение при проектировании освещения в зданиях школ.

Современные санитарные требования на данный момент не препятствует применению светодиодного энергосберегающего освещения, кроме некоторых случаев:

  • в учреждениях образовательных организаций для дошкольников;
  • в лечебно-профилактических организациях.

Там, согласно действующим СанПиН 2.2.1/2.1.1.2585-10 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, возможна установка только разрядных ламп и ламп накаливания в качестве осветительных приборов.

Согласно принятым в Минстрое документам, разрешается при проектировании освещения в школах использовать светодиодное и люминесцентное освещение, за исключением галофосфатных ламп. Цветовые характеристики источников света следует подбирать в соответствии со СНиП 23-05-95.



Миссия компании: Минимизация затрат и рисков строительных проектов.
Наши принципы: гибкость, прозрачность и открытость. Мы заинтересованы в росте промышленного потенциала РФ, поэтому готовы снижать цены на проекты, развивающие региональную экономику и производство.
Нужна консультация?

Расскажем о наших услугах, опыте работы с различными проектами, подготовим расчет и сделаем индивидуальное предложение

Задать вопрос специалисту